Notre politique de confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour ETHNA et nous nous efforçons de faire en sorte que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.

Cette politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services.

Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées par ETHNA 6, rue Jules Guesde 33800 Bordeaux.
contact@ethna.net

Finalité des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de participer à une communauté d’intérêts sur les questions d’Education Thérapeutique du Patient. Nous utilisons les données personnelles qui nous sont soumises uniquement en accord avec la législation en vigueur en matière de protection des données.

Données collectées par ETHNA

Nous utiliserons les informations vous concernant uniquement à des fins de coopération entre personnes intéressées par les questions d’Education Thérapeutique des Patients.

Les données que vous nous soumettez ne doivent pas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Les informations vous concernant peuvent être recueillies depuis différents supports :

  • sur le site internet [ETHNA.NET]
  • sur notre newsletter du prestataire [MAILJET]
  • sur les supports en ligne du prestataire [GOOGLE]
  • sur les questionnaires en ligne du prestataire [EVAL&GO]
  • d’autres supports peuvent être utilisés à titre occasionnel. Ils respecteront les mêmes obligations légales sur la politique de confidentialité des données.

Divulgation à des tiers

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à l’usage personnel d’ETHNA et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles ETHNA peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. ETHNA assure la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés soustraitantes.

ETHNA ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés, et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez, à tout moment, des droits d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Vous avez également le droit à la portabilité des données et à vous opposer au traitement des données personnelles. Vous pouvez exercer vos droits en contactant notre DPO à contact@ethna.net.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Vous pouvez également à tout moment demander à modifier les données personnelles vous concernant en contactant notre DPO à contact@ethna.net. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Cookies/Tracking

De manière générale, ETHNA utilise les cookies afin d’améliorer et personnaliser le site et/ou
en mesurer son audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre
ordinateur qui analysent votre navigation sur un site comme le nôtre. Un cookie ne sert pas à
recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives
aux activités du site ETHNA. Vous pouvez choisir d’accepter ou de modifier les paramètres
des cookies.

Conservation des données

Les données collectées seront communiquées au seul destinataire ETHNA. Elles sont conservées pendant une durée de 5 ans.

Modification de la politique de confidentialité

ETHNA se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Adhérez à ETHNA !

Et si vous deveniez membre de l'association ETHNA ?

Adhérer